1. Уважаемые пользователи ресурса. Буду благодарен если Вы выложите хоть какую-то информацию о недобросовестных сайтах, форума, продавцах и тд. Каждая ваша тема с предупреждением или отзывом может уберечь многих людей которые нуждаются в заработке или покупке различного товара но попадают на мошенников. Создать тему можно полностью анонимно. Спасибо.

Инженер-мошенник, или чего не нужно делать.

Тема в разделе "Кидальные ООО, физлица, юрлица, работодатели", создана пользователем Валера, 5 авг 2019.

?

Стоит ли писать заявление в полицию?

  1. Да

    1 голосов
    100,0%
  2. Нет, это бессмысленно

    0 голосов
    0,0%
  1. Валера

    Валера New Member

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Добрый день уважаемые читатели. Со мной приключилась неприятность – я стал жертвой мошенника, и теперь я хочу рассказать вам об этой ситуации, чтобы уберечь вас от подобной ошибки и проконсультироваться, имел ли кто-либо такой опыт судебных тяжб, есть ли у меня шанс?

    Меня зовут Валерий, и я вот уже три года самостоятельно строю дом в Московской области. Дело дошло до инженерных коммуникаций (отопление и водоснабжение). Я принял решение что самому данный этап работ не выполнить, тогда было решено найти специалиста и делегировать ему данный спектр работ. Так и поступил, на данном форуме завел тему о том, что необходимо рассчитать и смонтировать систему отопления и водоснабжения. На мой клич, откликнулись несколько пользователей форума, среди которых был wwwesty25(Андрей). Зарегистрирован в январе 2019 года, отправлено несколько сотен сообщений, получена сотня благодарностей… Я очень скептичен и не склонен доверять людям, поэтому решил почитать топики, в которых он писал, почитал вопросы, на которые он отвечал. Мне показалось, что он понимает то, о чем говорит.

    После продолжительной переписки в личном чате, он весьма грамотно смог донести до меня много полезной информации, минимизировал затраты на проект. Тогда было принято решение встретиться и обсудить все лично. Он сказал, что проживает в районе Люблино. Встретились на Дубровке, посидели продолжительное время в кафе быстрого питания… Он показал мне некоторые расчеты, схемы, некоторые расчеты провел прямо на месте. Договорились, что он будет монтировать данную систему. Оговорили стоимость 40т.р. приблизительно 20 % стоимости материалов. Ни о каких задатках речи не шло, у меня были поставщики материалов, которых я присмотрел заранее. Но он предложил свои услуги в закупке. Набросал смету, я отправил ее своим поставщикам, он своим, цены были примерно одинаковые, за исключением нескольких позиций, которые у него были значительно дешевле, я постарался по максимум приобрести у своих поставщиков, но потерял бдительность, и поддался на профессионализм и незаинтересованность с его стороны, в том что бы я проводил закупки через него.
    И тогда я совершил глупость( я перевел денежные средства ему на карту (ПАО Сбербанк № 4276 3800 2653 3161 (Андрей Васильевич Яровой)) это был четверг, договорились, что он приедет на объект в пятницу вечером, после своих дел, мы обсудим с ним перечень работ, он там заночует и с утра, начнет монтаж. Но в пятницу он не смог приехать, и в субботу тоже, а в воскресенье его телефон перестал отвечать. И когда я отчаялся, во второй половине дня он связался со мной сам и сказал, что попал в аварию и очень сильно разбил машину. Материал отвез в гараж, а сам отправился в больницу. И началась круговерть, он то пропадал, то появлялся, была куча грандиозных идей, что он попросит брата привезти мне материал (обманул), потом, что он переведет мне деньги, что бы я не волновался (снова обманул), потом даже предложил мне приехать в больницу на выписку, что бы самому забрать материал(и как вы уже понимаете, снова обманул) после чего, пропал совсем. Пару раз мимолетно включал телефон видимо посмотреть, что приходило, но практически сразу выключал, я даже не успевал ему позвонить. В итоге месяц нервов, и большая сумма денег коту под хвост, а впереди суд и поездки в его город который находится в 300 км от меня((( Самое обидно то что он обокрал не меня, не мою жену, а мою новорожденную дочку, потому что это были декретные за ее рождение, которые мы хотели вложить в окончание строительства нашего дома.
    И что бы уберечь вас от подобного, озвучиваю всю имеющуюся информацию на этого гражданина:
    Андрей Васильевич Яровой
    ПАО Сбербанк № 4276 3800 2653 3161
    ANDREY YAROVOY
    Паспорт: 70 05 772356
    Выдан: Новомосковским РУВД Тульской области 09.12.2005 код 712-021
    Дата рождения: 25.07.1984

    Зарегистрирован по адресу: 301650, Россия, Тульская область, г. Новомосковск, ул Комсомольская, 38/15, кв. 52

    Автомобиль зарегистрированный: Ваз2114 гос. номер М428ОМ190

    Информацию которую он скорее всего сменит:

    Электронная почта: [email protected]

    Мобильный телефон: 89096916889

    Мобильный телефон: 89150191415 (К данному номеру привязана карта сбербанка)

    Мобильный телефон: 89772946448 (Один раз набирал с этого номера в ВотСап)
  2. Валера

    Валера New Member

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Вот его фото из паспорта, сам паспорт не выкладываю по этическим соображениям, фото хоть и старое, но весьма узнаваемое.

    Берегите себя и не совершайте подобных ошибок.

    Вложения:

Поделиться этой страницей