1. Уважаемые пользователи ресурса. Буду благодарен если Вы выложите хоть какую-то информацию о недобросовестных сайтах, форума, продавцах и тд. Каждая ваша тема с предупреждением или отзывом может уберечь многих людей которые нуждаются в заработке или покупке различного товара но попадают на мошенников. Создать тему можно полностью анонимно. Спасибо.

Когда прикроют сайты, продающие фальшивые деньги через интернет?

Тема в разделе "Криминальные новости", создана пользователем crime news, 12 авг 2019.

  1. crime news

    crime news New Member

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    10
    До чего дошел прогресс в сфере криминальных идей!


    [​IMG]
    Если раньше фальшивомонетчики таились и скрывались от всех, то нынче времена изменились, и производители поддельных купюр предлагают свою продукцию на сайтах в интернете. И покупатели сомнительного товара находятся! А сбывать товар будущие уголовники проезжают в Калужскую область.

    СБЫТЧИКИ ЗАДЕРЖАНЫ

    На днях парочка молодых людей (девица 22 лет и ее 30-летний подельник) прикупили посредством одного из интернет-ресурсов несколько поддельных банковских билетов Центрального банка РФ достоинством 5 тысяч рублей.
    Приехав в Калужскую области на легковом автомобиле, граждане купили у торгующего на обочине автодороги мужчины две бутылки стеклоомывающей жидкости. Расплатились за товар поддельной банкнотой, а сдачу получили настоящими деньгами.

    Через некоторое время парочка посетила кафе в Балабанове, где аналогичным способом сбыла очередную фальшивку.

    Выявив у себя денежные купюры с признаками подделки, продавцы обратились в полицию. Изъятые банковские билеты были направлены на исследование. Согласно заключению технико-криминалистической экспертизы, исследуемые образцы изготовлены не предприятием ФГУП «Гознак».

    Сотрудники полиции установили и задержали парочку, пока только подозреваемую в сбыте поддельных денежных купюр.

    По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

    ВСЕМИРНАЯ ПАУТИНА ЗАБИТА САЙТАМИ, ПРЕДЛАГАЮЩИМИ КУПИТЬ ПОДДЕЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ
    [​IMG]
    Казалось бы, с фальшивомонетчиками все государства борются очень активно. И задерживать полоумных сбытчиков, конечно, надо, но не логичнее ли было разобраться с площадками, предлагающими поддельные деньги? Ан нет! Любой желающий может забить в поисковике «Продажа фальшивых денег» и перед ним откроются десятки сайтов с криминальным предложением покупки фальшивок.
    Продавцы предлагают напечатать любую валюту: рубли, доллары, евро и… гривны. Автор одного из сайтов пишет, что его тема в разделе «Проверенные предложения и услуги» создана 7 января 2018 года. Коммерческое предложение звучит предельно откровенно: «Продам фальшивые деньги».

    МАТЫ В РЕКЛАМЕ – НОРМА ДЛЯ ФАЛЬШИВОМОНЕТЧИКОВ
    Некто Dengi, доказывая свою «надежность», указывает: «Проверенный продавец Внесен депозит 2000$». У ребят все серьезно и давно. Есть система баллов надежности и симпатий. Предлагаются самые ходовые купюры: в 1000 и 5000 рублей или 500 гривен.
    От отсутствия покупателей продавец не страдает, судя по хамским рекламным предложениям. Самые нежные из них звучат так: «Просьба внимательно изучить тему, прежде чем будете мне писать. Чтоб не было тупых вопросов, на которые уже есть ответы. Кто не прочитает мою тему полностью и не ознакомится с условиями – ни… (табуированная лексика) не получит и таким людям я отвечать не буду, а просто пошлю на … (все та же табуированная лексика) и кину в ЧС!!! Повторюсь!!! ЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО!!!».

    Вот такое рекламное предложение. И чтобы заверить покупателей в своей крутизне, владельцы сайта признаются: «Наш магазин успешно работает с 2016 года на просторах Даркнета. В связи с расширением производства в 2018 году решили выйти в паблик. За очень короткое время уже есть десятки отзывов довольных покупателей, со временем их будет сотни. Свою деятельность будем продолжать до конца 2019 года. Так что, у каждого есть время неплохо подзаработать».

    Продавец предупреждает, что работает по всей России и Украине.

    ЗАКЛАДКИ ФАЛЬШИВЫХ ДЕНЕГ
    В Интернете фальшивомонетчики «светиться» совершенно не боятся, но передавать деньги из рук в руки не рвутся, поэтому поставляют деньги так же, как и сбытчики наркотиков: через «закладки». Так что, если вам вдруг «повезло» откопать на клумбе рядом со своим домом пакет денег, не спешите в магазин, отправляйтесь сразу в полицию.
    В свой криминальный бизнес преступники вовлекают неопытных молодых людей, которые, порою, просто не понимают, что они делают, и чем это может для них закончиться.

    «Наши люди могут сделать закладку в следующих городах: (Москва, Санкт-Петербург, Омск, Екатеринбург, Новосибирск, Казань, Тула, Челябинск). Остальные города только курьерская доставка: СДЭК или FEDEX. По Украине доставка новой почтой.»

    КРАШЕНАЯ БУМАГА ПО ЛОМОВОЙ ЦЕНЕ
    Здесь же опубликован и ценник. 100 поддельных тысяч продают за 33 тысячи, если купюры 5-тысячные, а вот если на бумажках нарисован номинал в тысячу рублей, тогда платить придется 50 тысяч реальных денег. Но если кто-то рискнет взять миллион пятитысячными, то обойдется это в каких-то 230 тысяч рублей. В общем, все продумано.
    И недостатка в желающих прикупить крашеную бумагу у сбытчика нет. Более того, он настолько известен, что его именем прикрываются другие мошенники, создавая фэйковые сайты.

    ВОР У ВОРА ИМЯ УКРАЛ
    Гражданин, продающий фальшивые деньги, очень обижен на недобросовестных продавцов подделок. Просто крик души на сайте: «Внимание!!! человек с почты nom………@gmail.com выдает себя за меня! Он мошенник. Вторая его почта nom……[email protected] кидает от моего имени. Я РАБОТАЮ САМ!» Автор сайта рассказывает, что он даже жаловался Телеграмм, и тот убрал сайт фальшивомонетчиков-самозванцев. Но история на этом не закончилась, горе настоящего фальшивомонетчика продолжилось: «дауны-зеки делают копии с похожими никами и от моего имени кидают людей», – делится он со своими потенциальными покупателями.
    Даже непонятно, что более нагло и смешно в этих заявлениях: то, что Телеграмм сопереживает сбытчику фальшивок, или искреннее возмущение по поводу того, что другие преступники «кидают людей!».

    СТАТУС ПРОВЕРЕННОГО ПРОДАВЦА У ПОТЕНЦИАЛЬНОГО ПРЕСТУПНИКА
    Себя же сбытчик считает рыцарем на белом коне, потому что им внесен депозит на форуме в размере 2000 долларов, он имеет «Статус проверенного продавца» и у него «Десятки, а в будущем сотни отзывов (все покупатели делают заказы повторно)».
    Размах уголовного бизнеса поражает воображение. Совершенно открыто потенциальные уголовники сообщают: «Такого качества как у нас, в РФ никто больше не продает и продавать не будет. ТОЛЬКО наши купюры без проблем принимают терминалы и банкоматы. Не подходит цена или условия? - ищите других и покупайте говнокачество. Неадекватов и слабоумных кидаю в ЧС».

    И, конечно, на приличном сайте есть приличные отзывы о том, какие хорошие купюры, и как быстро поставляет автор данного интернет-ресурса: «Фальш высокого качества. Советую брать пока есть в наличии».

    Однако желающих обмануть фальшивомонетчика тоже немало. Граждане просят прислать пару-тройку купюр на проверку бесплатно. Этим автор дает резкий отпор: «Для особоодаренных людей в моей теме написано, что я не отсылаю никаких проб, да еще и на шару. Ты сперва клянчил у меня 2 купюры просто так. Дальше ты предложил мне говнофорум, где всего 20 тем (типа ты внесешь в гаранта деньги). Конечно, я таких дебилов как ты буду посылать на … (ненормированнная лексика) и еще раз иди на … (снова неормированная лексика) !!!»

    Таких сайтов в Интернете не один десяток. Остается только удивляться тому, как такое происходит: то ли законов нет, чтобы прикрыть лавочку, то ли нет желания у правоохранительных органов реально решать проблемы с изготовителями поддельных купюр. В результате организаторы остаются не свободе, а недалекие молодые люди становятся на криминальную дорогу.
    [​IMG]
    [​IMG]

Поделиться этой страницей