1. Уважаемые пользователи ресурса. Буду благодарен если Вы выложите хоть какую-то информацию о недобросовестных сайтах, форума, продавцах и тд. Каждая ваша тема с предупреждением или отзывом может уберечь многих людей которые нуждаются в заработке или покупке различного товара но попадают на мошенников. Создать тему можно полностью анонимно. Спасибо.

Что делать если кинули?!

Тема в разделе "Полезные темы", создана пользователем Admin, 3 янв 2018.

  1. Admin

    Admin ______ Команда форума Администратор Модератор форума

    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    9
    Если вы самостоятельно перевели деньги

    В соответствии с Федеральным законом "О национальной платежной системе" перевод денежных средств является окончательным и его нельзя отозвать. Также, по Положению ЦБ РФ № 383-П "О правилах осуществления перевода денежных средств" отзыв платежа возможен только до фактического поступления средств на счет получателя. В этом положении также установлено, что банки не вмешиваются в договорные отношения клиентов. Взаимные претензии между плательщиком и получателем решаются в установленном федеральным законом порядке без участия банков. Поэтому в случае мошенничества следует обратиться в правоохранительные органы: возврат денег возможен только при их содействии.

    Есть заблуждение, что деньги, переведенные мошеннику на банковскую карту или электронный кошелек, можно вернуть, написав заявление в банк или платежную систему об ошибочном переводе. Для возврата денег перевод должен быть действительно ошибочным. После рассмотрения заявления получателю перевода направляется запрос на возврат средств, и если он его подтверждает, то деньги возвращаются. Без согласия владельца карты или электронного кошелька банки и платежные системы не имеют права списывать деньги для их возврата отправителю.

    Если вы перевели деньги на счет телефона, можно написать в офисе сотового оператора заявление об ошибочном платеже. При этом нужно приложить чек, подтверждающий оплату. В случае положительного решения по возврату, вся сумма платежа или часть, которая осталась на балансе телефона мошенника, будет зачислена на ваш номер телефона.

    Если вы перевели деньги на электронный кошелек, то необходимо сообщить о факте мошенничества в платежную систему. В Qiwi — в службу безопасности https://qiwi.com/support/request/security/fraudsters..., в Яндекс.Деньги — в службу поддержки https://money.yandex.ru/feedback/?themeTitle=deception. Затем обратиться в полицию, получить талон-уведомление и прислать его в ответном письме по вашей заявке в платежную систему. Кошелек, на который вы сделали перевод, будет заблокирован и мошенник не сможет вывести незаконно полученные деньги. Далее они будут изыматься по решению суда.

    В интернете встречаются предложения услуг по возврату средств, переведенных мошенникам. Такие услуги предлагают сами мошенники. Эти люди рассказывают о том, что у них есть связи в банках и платежных системах, в правоохранительных органах, что они взламывают любые счета и кошельки. Всё это неправда. Способы обмана у них различные: они могут просто просить предоплату за услугу; спрашивать платежные данные банковской карты, чтобы украсть с неё деньги; присылать поддельное СМС о зачислении возвращенных средств на карту и просить оплатить их "работу"; присылать ссылку на сайт, якобы предназначенный для возврата средств, а на самом деле ворующий деньги с карты.


    Если у вас украли деньги

    В соответствии с Федеральным законом "О национальной платежной системе" банк обязан возместить клиенту незаконно списанные с банковской карты деньги в следующих случаях:

    — Клиент сообщил банку о несанкционированной операции не позднее дня, следующего за днем получения от банка уведомления о совершении такой операции. И при этом банк не доказал нарушение клиентом правил безопасного использования карты.

    — Банк не уведомил клиента о несанкционированной операции. Закон обязывает банк информировать клиента о совершении каждой операции с использованием банковской карты путем направления ему уведомления в порядке, установленным договором с клиентом.

    Отменить несанкционированную операцию нельзя, но вернуть денежные средства реально. Важно только быстро отреагировать. А сделать это можно следующим образом:

    1. Незамедлительно позвонить в банк (номер телефона указан на обратной стороне банковской карты и на официальном сайте банка), сообщить о несанкционированном списании денег и заблокировать карту. Иначе, если на карте остались средства, мошенники могут повторить попытку и украсть деньги еще раз.

    2. Написать заявление в банк об оспаривании несанкционированной операции. Сделать это можно в отделении банка. Помимо этого необходимо написать заявление на предоставление подробной выписки со счета, в которой будет отражено куда переведены деньги. Подготовка такой выписки может занять несколько дней. Выписка обязательно должна быть заверена подписью и печатью банка.

    3. Обратиться в полицию с заявлением о мошеннических действиях. К заявлению нужно приложить выписку со счета. Вы можете не дожидаться получения выписки и подать заявление сразу, и потом по готовности выписки принести её в полицию.

    4. Вместе с этим имеет смысл обратиться с жалобой в Центробанк. Такая возможность существует на официальном сайте http://www.cbr.ru/Reception/Message/Register?messageT.. В жалобе напишите, что произошло незаконное списание денежных средств с банковской карты без вашего согласия, и попросите посодействовать в возврате. При этом нужно указать номер вашего заявления в банке.

    5. Ожидать результатов расследования банка и возвращения денег. Банк обязан рассмотреть заявление клиента в течение 30 дней, а в случае трансграничного перевода средств — в течение 60 дней.

    Если банк отказал клиенту в компенсации украденных средств, значит у него есть доказательства, что клиент нарушил правила безопасного использования карты. К таким нарушениям относится разглашение третьим лицам конфиденциальной информации, которая включает, в том числе, логин и пароль для входа в интернет-банк; пароль, который пришел по СМС от банка; CVC-код; ПИН-код. Или если клиент потерял карту, но не оповестил банк и не заблокировал её.

    Еще одно основание для отказа — клиент нарушил дедлайн и не подал заявление в банк о краже с карты денег в течение отведенного ему законом дня после того, как стало известно о факте мошенничества.

    Если у вас украли деньги с кошелька Яндекс.Деньги, необходимо срочно позвонить в службу поддержки. Кошелек временно заблокируют и сразу начнут проверку. Если кошелек идентифицирован и вы сообщили о краже в течение суток, сервис вернет деньги. Но проверка должна подтвердить, что вас взломали. Если кошелек анонимный, но мошенник не успел вывести деньги из системы, то есть вероятность, что деньги будут возвращены. Если в возврате денег отказали, следует написать заявление в полицию.

    Если у вас украли деньги с кошелька Qiwi, необходимо сообщить о краже средств в службу безопасности https://qiwi.com/support/request/security/block.action и по желанию временно заблокировать кошелек для предотвращения дальнейших списаний, а затем обратиться с заявлением в полицию.

    По официальному запросу правоохранительных органов банки и платежные системы предоставляют всю необходимую для расследования преступления информацию.
    Последнее редактирование: 7 авг 2018

Поделиться этой страницей