1. Уважаемые пользователи ресурса. Буду благодарен если Вы выложите хоть какую-то информацию о недобросовестных сайтах, форума, продавцах и тд. Каждая ваша тема с предупреждением или отзывом может уберечь многих людей которые нуждаются в заработке или покупке различного товара но попадают на мошенников. Создать тему можно полностью анонимно. Спасибо.

мошенники из Малайзии

Тема в разделе "Угрозы / Шантаж / Проверка ресурсов", создана пользователем ZippoMan, 22 ноя 2018.

  1. ZippoMan

    ZippoMan New Member

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Еще одна история наивности. Сценарий как у всех, но с вариациями. Муж нашел на молотке частное объявление о продаже фотоаппарата Nikon, продавец из Малайзии, скайп reliable.sales. Никаких отзывов об этом продавце нигде нет, искали ведь перед тем, как сделать глупость и отправить ему деньги через Western Union.
    Данные получателя для перевода: Lambert Nsiah, suite 701 7th floor Plaza See Hoy Chan, Kuala Lumpur, 50200, Malaysia.
    Получив деньги, он прислал ссылку на сайт транспортной компании www.parcel2go.eu.pn и трекинговый номер 07BDAF0E63. Сайта этого больше нет, уничтожили оперативно. У нас остался только скриншот подтверждения об отправке заказа неким Hagan Kara, 16A Jalan Jenarum 28/39, Seksyen 28, Shah Alam, 40000, Malaysia. Этот адрес принадлежит компании Sumiden Electronic Materials, судя по описанию, реальной и производящей какие-то электротовары. Якобы наш продавец открывал новое направление деятельности этой компании.
    Дальше оказалось, что они упаковали по ошибке не одну камеру, а четыре, но того менеджера уже уволили, а мы можем доплатить всего две с половиной тысячи и получить четыре камеры по цене трех. После долгих препирательств по скайпу второй перевод Western Union был отправлен тому же получателю.
    После чего выяснилось, что теперь нужно заплатить таможенную пошлину и еще оплатить какие-то международные сертификаты, какие - собеседник объяснить не смог. Сумма таможенной пошлины (на ввоз в РФ) совпадала с той, которую мы сами предварительно посчитали, веря в существование фотоаппаратов. И это тоже было правдоподобно. Неясно было, почему мы сами не можем заплатить эту пошлину в России, а без международных документов обойтись. В общем, да, мы идиоты, но эти деньги мы тоже отправили переводом - уже в Нигерию: Mark Washington, 13 Tairu Ololade st Egbeda, Ikotun, Lagos, 23401, Nigeria. Якобы боссу продавца, который не нашел другого места для командировки.
    И тут началось самое смешное. Статус посылки на сайте немедленно поменялся после того, как наш собеседник получил подтверждение платежа. Камеры молниеносно перенеслись из аэропорта в Куала-Лумпуре в аэропорт Амстердама, только их стало семь!! И оказалось, что за их таможенную очистку надо заплатить еще две с половиной тысячи долларов. Проблески надежды исчезли, денег потеряно столько, что вдвоем бы съездили в ту Малайзию за фотоаппаратом.
    В милицию пойдем, как только получим из Western Union официальные подтверждения того, что переводы получены. Не знаю, есть ли смысл позвонить этому уроду по скайпу и записать разговор? Даст ли это что-то? Он все еще рассчитывает получить следующую порцию денег, поэтому на контакт пойдет.
    Понятно, что денег не вернуть, но хоть пользу обществу принесем. В общем, опасайтесь частных объявлений от reliable.sales.

Поделиться этой страницей