1. Уважаемые пользователи ресурса. Буду благодарен если Вы выложите хоть какую-то информацию о недобросовестных сайтах, форума, продавцах и тд. Каждая ваша тема с предупреждением или отзывом может уберечь многих людей которые нуждаются в заработке или покупке различного товара но попадают на мошенников. Создать тему можно полностью анонимно. Спасибо.
  2. Просьба создавать только 1 сообщение или 1 тему об одном и то же кидале. Если будет создано несколько идентичных сообщений об обном и тем же кидале то аккаунт будет заблокирован автоматически! Так же не создавайте более чем 1 аккаунт на форуме! При создании темы максимально доступно напишите где вы нашли человека за которого спрашиваете или на которого пишете жалобу.
Запрещено использовать VPN и прокси для регистрации на форуме. Пользователи которые нарушат это правило улетят в бан.

обман при покупке снегохода в Испании

Тема в разделе "Угрозы / Шантаж / Проверка ресурсов", создана пользователем jaba, 18 янв 2018.

  1. jaba

    jaba New Member

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Добрый день!
    Столкнулся с мошенничеством на сайте AVITO.ru. Заинтересовало объявление о продаже снегохода в Москве, продавец Мария. Направил сообщение,(номер телефона отсутствовал), пришел ответ, что якобы я живу в Испании, в России работал на ЛУКОЙЛЕ, приобрел в России снегоход, а сейчас меня направили в Испании работать на ЛУКОЙЛ, в связи с тем, что снегоход зарегистрирован в России не могу его продать у себя. Снегоход в отличном состоянии, транспортировку оплачу я, вы заплатите только за снегоход. Осуществлять транспортировку буду через транспортную компанию которой пользовался до, надеюсь никаких проблем у нас не будет. Снегоход вы сможете отслеживать по контрольному номеру который вам пришлет транспортная компания. С ней вы и будете работать дальше. В сообщении был указан так же сайт транспортной компании. Все правдоподобно.Транспортная компания на мой E-mail прислала отсканированные документы (водительское удостоверения, на официальном бланке, как мне показалось, договор, заверенный печатями, и подписями нотариуса) и попросили переслать их агенту деньги чере Вестерн Юнион. Я уточнил какую сумму, мне написали сумма не так велика всю. Я повелся, направил указанную сумму. Перед этим забил номер контрольный на Веб-сайте компании транспортной и уидел все данные о продавце, свои, а так же что снегоход уже в пути. Однако до сих пор никакого снегохода, помимо всего этого, мне транспортная компания сообщила о том, что я должен еще и каких то 40000 руб. для Российской таможни заплатить, эти деньги в последствии мне вернет их агент когда доставит в мой адрес снегоход. На это я уже не повелся. Сейчас продавец мне прислал сообщение что ему нужны отправленные в мой адрес транспортной компанией его документы, однако не представляю для чего это нужно?

Поделиться этой страницей